政策动态
当前位置:主页 > 校务公开 > 政策动态 >

信息化工作与教学工作相结合

阅读次数: 发布时间:2019-05-14 发表人:bycnxx

我校历来重视利用信息化手段提高教学质量,每个班级均配备多媒体教学设备,教师制作精美课件辅助教学,提高课堂教学质量已成为常态。

2017年参加中央教科院“未来学校”研究会组织的“协作式”教学研究,试点尝试数字驱动下课堂教学,利用平板电脑课桌浏览网页,创建白板活动,开展小组合作式学习,并与老师和学生互通及分享,培养学生的自主学习和协作能力。在各年级的英语学科教学中开设了“YSL”阅读教学,实施学生在自己的IPAD上,利用“汇学习终端”向老师递交作业,参与期末测试,系统自动批阅并生成读书报告和测试评价,科学而详细。2017年我开展省资助课题“三四式”自主导引课堂教学模式研究,组织全体教师进行“超级课堂”教学实践,教师们积极利用QQ和微信平台指导学生前置学习,学生打破时空利用网络学习并和同伴、老师交流,成为学习的主人。

2017年学校还利用信息化手段开展教师培训和教研活动。学校组织教师参加了“未来学校”种子选手的培训,制作网络微课参加市级竞赛。教研活动中组织教师利用网络阅读教育书刊,分享学习心得,利用QQ和微信平台进行即时评课,另外还利用问卷星网络平台进行家长、学生和教师对教育教学质量调研,根据大数据分析结果辅助教学管理。